Monika Nagls Rezept: Schokoschnecken mit Nuss-Nougat-Creme und Butter

  • Normal
  • Vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe nach und nach dazugeben und solange rühren, bis sich diese aufgelöst hat.
  2. Mehl, Backkakao, Zucker, Salz und Vanillepaste in eine Schüssel geben, die lauwarme Hefe-Milch-Mischung unterrühren und alles gut miteinander verkneten. 
  3. Die Eier sowie GOLDSTEIG Butter langsam hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. 
  4. Den Hefeteig nun abdecken für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Nach der Gehzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und großzügig mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Teig einrollen und in 10 gleich große Stücke teilen.
  6. Die Schnecken anschließend in eine Springform setzen und abgedeckt nochmals für 15 Minuten gehen lassen. 
  7. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Schnecken für 25 – 30 Minuten in den Backofen geben.
  8. Zu guter Letzt die noch warmen Schnecken mit etwas Nuss-Nougat-Creme beträufeln.

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 ml Milch 
  • 80 g Zucker 
  • 1 Würfel frische Hefe 
  • 450 g Mehl 
  • 50 g Backkakao 
  • 1 TL Vanillepaste 
  • 1 Prise Salz 
  • 3 Eier 
  • 150 g weiche GOLDSTEIG Butter 

 

Für die Füllung / Zum Verfeinern:

  • 1 Glas Nuss-Nougat-Creme 
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