Bärlauch-Käsespätzle

WIESN-Week 🥨🎡🎢🧀

Thematisch lehnen wir unsere Gerichte diese Woche an das Oktoberfest an! Käsespätzle gehen doch immer auf der Wiesn, oder? Wie wäre es mit einer Bärlauch-Variante? @nellys.zuckerstuecke hat ein tolles Rezept für euch:

Zutaten 
Für die Spätzle:
500 g Spätzlemehl 
200-250 ml Mineralwasser   
2 Eier  
1 Prise Salz 
1 mittelgroßes Glas Bärlauchpesto 

Für die Röstzwiebel:
4 Zwiebel 
3 EL Mehl 
Olivenöl 

Zutaten für die Käsesauce:
1 Packung GOLDSTEIG Ricotta 
1 Packung GOLDSTEIG Pasta Käse
200 ml Sahne 
Salz
Pfeffer 

Zubereitung
Zuerst das Mehl mit 200 ml Wasser, Salz, Pesto und den Eiern verrühren. Falls der Teig noch nicht zähflüssig genug ist, vorsichtig und langsam das restliche Wasser hinzugeben. Nun einen großen Topf mit Wasser aufkochen, Salz hinzugeben und die Temperatur zurückdrehen. Das Wasser sollte sieden aber nicht sprudelnd kochen. Nun die Spätzle ins Wasser schaben oder mithilfe eines Spätzlehobels ins Wasser hobeln. So lange kochen lassen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen.

Die Spätzle in eine ofenfeste Form geben und bis zur Weiterverarbeitung mit Alufolie abdecken. Im Anschluss die Zwiebel schälen und in Ringe/Halbringe schneiden. Großzügig bemehlen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl knusprig rösten. In einer Pfanne die Spätzle erneut erhitzen und leicht anbraten. Für die Käsesauce die Sahne, den GOLDSTEIG Ricotta und den GOLDSTEIG Pastakäse zu den Spätzle hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange verrühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Die Röstzwiebeln als Topping darüber streuen. 

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Empfehlung:
Unbedingt unseren GOLDSTEIG Ricotta und unseren GOLDSTEIG Pastakäse dazu ausprobieren.🤍

Mehr dazu findet ihr unter:
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/almdammer
https://www.goldsteig.de/so/kaesesorten/ricotta
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